Устройство тепловых сетей | Генподрядная организация ООО СМУ-215 Минск Проектирование зданий Капитальное строительство Монтаж наружных сетей Утепление фасадов Минск Тепловые сети
 
 

ОБЪЕКТЫ


• СТРОИТЕЛЬСТВО 
• ИНЖЕНИРИНГ 
• РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ

Монтаж наружных сетей
Капитальное строительство 
Монтаж тепловых сетей 
Кровельные работы 
Утепление фасадов













 

 

 
06.06.2017  

Устройство тепловых сетей

При прокладке тепловых сетей в зоне грунтовых вод наружные поверхности стен и перекрытий тепловых каналов следует покрывать битумной изоляцией, а также устраивать дренажи для понижения уровня грунтовых вод по трассе.

Тепловую изоляцию устраивают для трубопроводов тепловых сетей, арматуры, фланцевых соединений, компенсаторов и опор труб независимо от температуры теплоносителя и способов прокладки. Температура на поверхности теплоизоляционной конструкции трубопровода в технических подпольях и подвалах жилых и общественных зданий должна быть не более 45° С, а в тоннелях, коллекторах, камерах и других местах, доступных обслуживанию, не более 60° С.

В настоящее время промышленность выпускает индустриальную битумоперлитовую тепловую изоляцию теплопроводов, которую наносят на трубы методом прессования на заводе. Такую изоляцию изготовляют двух типов: для прокладки теплопроводов и водопроводных сетей бесканальным способом непосредственно в грунте и в непроходных каналах, для прокладки теплопроводов и водопроводных сетей в технических подпольях зданий, проходных каналах, а также внутри помещений.

Битумоперлитовая изоляция представляет собой смесь вспученного перлитового песка, нефтяного битума и пассивирующей добавки, которая надежно защищает трубопроводы от коррозии. Сверху битумоперлитовой изоляции наносят покровный слой из двух слоев стеклоткани, наклеенной на битумной мастике или латексе СКС-65.

Для сварки теплопроводов на трассе концы труб по 200 мм с каждой стороны должны быть не изолированы.




 
 
  Создание сайтов ONweb.BY Продвижение сайтов